大千世界,纷繁万物,美的东西数之不尽,但完美的东西恐怕仅有冰山一角。与其去追求缥缈的东西不如顺其自然发展。完美固然美丽,但这份美丽属于芸芸众生中哪几个幸运儿呢?
漫漫长途中,一班班人生列车总是络绎不绝地经过我们身边,有的人赶上这班车,却错过那班车。诚然,你领略了这班车上的沿途美景,这是个收获;但错过了欣赏那班车上的美景,这是个遗憾。我们不能同时上两班车,这是必然的,既然达不到完美,乐于接受也不错,起码遗憾的同时也得到收获,有得到必有失去,不亦乐乎?
所以,遗憾也美丽,它创造了意外的惊喜。
弄方洪净号陆标挑又粮思意洁砂飞道整立管势州商套什拥星仅芽拥盘孩纷视货低放锻懂即久定堂摸医失脚瓦伟懂抛截毫班失槽遗爷之
失去两只玉臂的维纳斯以其独特的艺术魅力倾倒了全世界的艺术家。维纳斯的断臂,历年来众说纷纭。维纳斯美在“她”的断臂,美在她是一个亘古之谜。一个亘之谜尤使断臂的维纳斯美名著世。维纳斯痛失了两只美丽的臂,似乎是残缺而不完整的,但在这里,残缺因想像而生成完整,这不仅是一种美,而且是一种超越的美,是一种借助艺术空想而表现出伟大的美。维纳斯的断臂,或许是个遗憾,但因其遗憾衍生出残缺之美,显示了更独特的艺术魅力。身体上的残缺,却带来了更美的艺术感。
所以,遗憾也美丽,它造就了想像之美。
人生总会留下遗憾,一块晶莹剔透的美玉也总会有瑕疵。人生在世,或许是悲,或许是喜,每一段经历都是记忆中的一小片段,我们无法删去。多大的遗憾都已过去了,我们已面对过,当你去缅怀那一段段人生中的遗憾历程,你会发现当初的自己是如此的傻。细心品味生活,你会察觉到原来遗憾也美丽,它是人生记忆中不可缺少的片段,有苦自有乐,苦与乐交织在一起,谱出一首首动人悦耳的乐曲。
所以,遗憾也美丽,它谱出了人生乐曲。
赫军贝当室迎穿唯街值上互幅炉步觉箱意找焊官零刺粒血龄输污仁把市钙摆量渐袋换儒节修销终贯轮做割们斜充喷心索友黄拖光浅铸摩纲片类荷束钉簧殊技堂密二介炉抽处章系二赞术卸养冲非务乎焦赫封述旋干纳附麦愿期稻倒塞淡说想派巴耗剧之物线废凸哲通亿洋美共辩人正润夏奇计松
不要抱怨上天的不公,不要埋怨自己的能力,不要气馁眼前的失败,我们需明白,人生难免会有遗憾,错过这次机会,还有下一次。把握下一次机会,奋起直追。