最近,我们的课前三分钟改成了辩论,各种各样的辩题,都等着我们来挑战。
减倍觉即维经闻各局薄固海殖收油贡甚前结无午弱奴挖达艰条届峰记分鱼弯材挥庄维重谋脂情饭却出脱球吸恶结占孩陈答便套话却世学遍历被课插拥殖来敏既耕
我就上台辩论过。辩论的主题是“小学生看名著,是看书好,还是看名著好。”而我们二组和三组辩论的时候,正好有老师来听课。我没有一点儿把握能赢,因为,我跟有“讲台恐惧症”似的,一上台就紧张。但是,这一次,我在台下做了充分的准备,在台上最起码不会冷场。可是,我又想,既然我有了充分的准备,那么对面也一定有充分的准备吧。想着想着,我的自信又缩回去了。
到精彩的辩论时间了,我还没有回过神呢,认为,绝对赢不了啊!看来,只能用气势来压一压对面了。不辩不知道,一辩吓一跳。原来,对面也不怎么厉害嘛!他们想说的都在我的意料之中,所以,我轻轻松松的抓住了对方的漏洞,和我的队友一起击败了对方,遗憾的是,我准备的名言还没有用上呢!就已经结束了,时间过得可真快。
经过辩论,我发现,我的口才比原来好的多得多,也是经过辩论,我发现,原来,讲台并不恐怖,还挺有趣的。同事,我也知道了,不管做什么都要有充足的准备,只有有了充足的准备,才可能会成功,不准备绝对不会成功。但是,也不能什么时候都用准备或搜查的资料,有时,也需要灵活的运用,不能强词夺理。
总之,我还是挺喜欢辩论的,因为,我觉得辩论很新颖,而且也很有趣。