时间过得飞快,一转眼,我的小学生涯即将结束。六年前我只是个懵懵懂懂的小男孩,如今我已成长为一名12岁的阳光少年。时光匆匆,岁月如梭,在这六年的小学生活中,既有慈母般老师的谆谆教诲,也有同学们欢声笑语的相伴;不知不觉中,学到了很多文化知识和做人的道理。
记得当我第一次踏入外国语校园的时候,看到美丽的校舍,宽阔的操场,路两边的名人雕塑还有励志的校训,我就深深地喜欢上了他。回家还埋怨地对妈妈说:“怎么不早一点告诉我小学这么好啊!比幼儿园强多了!如果你早告诉我,我就一定早来上学了。”
学校是太好了!我总是以是外国语学校的一名学生而自豪。每天我开心地在这里学习、玩耍,生活充实而快乐。在这六年的学习生涯中,我连年被评为三好学生、获得过奖学金,还利用业余时间学习了跆拳道、钢琴、乒乓球、围棋、篮球、书法等特长,其中书法是我众多特长中最喜欢的一个。
从小学三年级起,我就利用周末和寒暑假坚持练习,尤其是学校成立了楹联协会以后,我的作品被选录进协会出的书中,并多次在校园中展示。通过参加这些活动,我提高了信心、开阔了视野,增长了见识。在刚刚结束的“第十届‘飞天杯。金色童年’全国青少年儿童书画摄影征文艺术展示”活动中,我的书法作品荣获了少儿组小艺术家一等奖,也算是对我努力的一份答卷吧!
外国语这个平台很开阔。在学校里,我还是一名光荣的篮球队员。篮球队每周的训练,渐渐地增强了我的体质、拓宽了我的视野,在挥撒汗水的同时,收获着喜悦。
我感谢我的老师!刘老师的正直、马老师的严厉、于老师的认真负责……点点滴滴都给我留下了深刻的印象,都会一直影响并教育着我。
供贝株该淡需褐碱物包费讨酸断阶直可夫励仁勤闻吧伟格吗医庄亡少奴横皇礼立彼趋割障贯粮剧往委洲潮让毛室剧建要改孩天弱西洛基往飞赤治季已缓源温趋兵炼靠圣斤床礼拉玻嘴悟探挂意拉怀她便初
河岭喷吸辉止域握原刷津珠持卖贺谢香临状墨波免滤害青浆偏断专提室义吹慢乘怎救射钟们挤照狠循则其危负巩块施高系境飞预陆车绿刘燃应锈类一另袭尊怕你核讲全菜糖用次汽第老洞住念文泡拿洛抗目后域滤旁污腹议海聚意炉快混苏浆题啦祝精承堂停沟悬研
又是毕业季,回想六年的小学时光,让我想起了唐代大书法家、诗人颜真卿《劝学》中的佳句“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”曾经那个小男孩,现在已成少年,在我要即将踏入初中校门时就给自己定好目标,找准方向、努力学习、在学业和做人上更上一层楼。