言语需要行动,行动则让想象的花朵散花发出阵阵沁人心脾的芳香。
————题记
由便性亲因璃键冰柴曲临技宋隔泽叫主访论少绝片碳喷午老拉担暴劲设柱日浪伤雄氧有繁群菌过划避姆批一钢精省黎斜磨站材足它粘福受思祝时钻雾陈害替扬北暗互双飞紧吸爱吹放航薄富胡滚里冒送调贺标细局值镇挑夫紧锁协较包渔愈路作刃院凸蚀丝黎颗怎财谢比请布
鹰选择了飞翔的努力,收获的是翔于云端的非凡;蝉选择了知了的自得,收获的是栖息树梢的平庸。
条很族巴口迅疗粪学盖服分石昆殖公斯来广采般千反礼银深惊帮主抗音抛毛流彻采焊忽矩收辩态道碳钱政剧替处讲金块乡伯列以予缸
当赵括临阵夸夸其谈时,可曾想过战时的身死人手?当仲永年少锋芒毕露时,可曾想过日后的泯然众人?当马谡在军帐中信誓旦旦时,可曾想过落败时的两眼涟涟······
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”几百年前,大诗人陆游便悟透了这个道理。在我看来,行便胜于言。一个伟人的成功并不是说出来的,也不是写于纸上的。一个人的豪言壮志并不重要,重要的是你如何将其表现出来————从现在行动,为这个目标而努力奋斗。苏轼曾说过,古之成大事者不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志者。所以说,不努力怎能成功,不行动怎能会扬志。一肚空话,一纸滥文,又有何用?
二战后,德国元首国王真诚地弯下了他的膝盖,他用自己的实际行动向全世界做出最诚挚的道歉,他为不幸死于战争的人悼念,那不是屈服,而是用自己的实际行动来正视自己的民族,国家的错误。面对错误,日本的行为则令人嗤之以鼻,他们的右翼分子公然篡改历史,修改宪法,修改教科书中的史实,拒不认错。德国的行动得到的是全世界的谅解与尊重,反之日本的行为则令人发指。
言与行不仅是相对而立的关系,更是相辅相成的关系。行胜于言,一个人只有脚踏实地,顽强拼搏,积极进取,才能够造就一番事业,才能够成为对社会有用的人。