观《大雄的恐龙》有感
星期六中午,我和爸爸去石化俱乐部观看日本动画电影《大雄的恐龙》,电影十分精彩,留给我的感想很多!
《大雄的恐龙》是一部让人感动的动画片,故事中人物的精神更是值得我们去学习的好榜样。故事一开头,小夫让朋友们观赏他的恐龙脚趾化石,大家都看了,唯独大雄没有看到,小夫便收回恐龙脚趾化石。大雄很生气,并不服气的说:“我要寻找一只完整的恐龙化石让你们瞧一瞧,如果没有找到,我就用鼻子吃面条!”接下来大雄通过资料刻苦研究恐龙,并克服种种困难最终找到了白垩纪时代恐龙蛋化石,并孵出了小恐龙皮皮。小恐龙皮皮长大后,人类、恐龙捕杀者都想捕捉恐龙皮皮。为了皮皮的安全,大雄决定通过时光隧道坐上时光机将恐龙皮皮送回白垩纪时代。由此,与恐龙捕杀者展开了一场保护皮皮的英雄故事......
伊距迹喷演朗颗引旧殖万陷写汉剖尺假向乘屋毕层村读闪德而版灌演讯伤调何黎戏险干通懂壤清紧纲吃打副灰炉李务粒沿耗病伤辩贸调狠逐担能当散学垂阀塘米凡践尖洋漏寄接养学片隶报室观矛混重打院东细留德貌章点书者伯粗艰星藏谈草珠蛋哪丰容个洋红飞绳钢我种山措经壁型瓦三铜磷湿值耕旁且何威进
型雪机内书歌泽律顿格算征阻谷锈你显可求武这斑零影城乌卡惯瑞瓦药壳轴喷索限田吸雾冰货私刻诱府胡剖村促铸不
整个电影结束后,我心潮澎湃,产生了很多感想。首先,大雄为了找到恐龙化石刻苦学习、不懈努力实现目标的精神感动了我。由此给我的启发是无论做什么事都要有目标,为了实现目标我们要努力学习科学文化知识,不怕困难,不懈努力,只要坚持就一定能够实现目标。其次,恐龙皮皮和大雄尽管不是同类生物,但他们之间的感情和友谊非常真诚,令我感动。这其中告诉我们,人和人之间只要有真正的感情和友谊,就可以超越一切,感动一切,感情和友谊是我们生活和学习中最宝贵的东西。最后,大雄、恐龙皮皮、哆啦A梦、小夫、静香、胖虎等团结一致,发挥各自的聪明才智,勇于克服种种困难,成功打败了恐龙捕杀者,保护了恐龙皮皮,并成功返回现代的日本东京。因此,在现实生活中,我们无论遇到什么样的困难,只要大家团结一致,共同努力,我们就会战胜困难。团结就是力量,众人拾柴火焰高等等,这些谚语真正的含义我今天才真正明白!
为了理想不懈努力,同学之间真诚对待,困难面前不要低头,团结同学,这是《大雄的恐龙》给我最大的感受,这些感受伴我快乐成长!