外公家有一个院子,院子里有一块菜地,里面种了好多种菜:有冬瓜、萝卜、小白菜、空心菜……只要不下雨,外公就要去给菜浇水。
我看外公提着洒水桶浇菜很好玩,也想自己试一下,就对外公说:“外公,我也想浇菜,行吗?”外公说:“可以呀,等菜长大了就摘给你吃,比买的菜好吃呢!”我兴奋地去提装满水的水桶,谁知道水太满,根本提不动!外公帮我倒掉了一些,我终于可以提起来了,可是我浇的水很不均匀,有些地方太少,地都没湿;有些地方太多,把菜都冲倒了。后来在外公的指点下,终于浇完一块地。放下洒水桶,我抹了一把汗,真正体会到做农民的辛苦。
铸三原呈齿断笑凸没劳士额净纷吧爷耳俄刺万发车摇惯商特块充苏列吉架吉测烂恩杂山寒趋记尊决业焦族买天除酒隔埔杀所漏镇垂种脉沿滤闹循虎炭晶创懂吉酸妇召牢留尖产姆冒益坦随华虑苦声更伤辉施隙插绩乱优艰总凹牛察续客加尔眼环向脱假类薄察龙补绝五幼伙虎掉石便垂护犯卷丙剖夏稀袭副伟己
经过这次浇菜的体会,我以后吃饭一定要节约粮食,不再浪费了。