现在的我蜗居在北方一座小城的公立高中。每天都能看到学校东面山坡上的松树在风中葱葱郁郁地慢慢拔高,也能看到自己嘴角的胡须如那些松树一样葳蕤繁衍。这些都使我感觉到自己在蓝天下成长,也感觉到晶体般的时光簌簌剥落。
小时,日日踏着朝阳的节拍上学,听着鸟儿的歌唱回家。那时会有春暖带来花开,荷香伴着蝉鸣,落叶撑起硕果,梅香迎来雪飘。可它们都被那可恶的时光娃娃拐骗走了,一去不返。
此时,下午明媚的阳光穿过洁净的窗帘洒在我的脸上,温柔地抚摸着我,蔚蓝的天空中暖风促着粉白的云絮缓缓地飘向远方。看着这怡人的画面,忽然觉着自己像那云,正奋力奔向远方。不过动力却发自内心对未来的渴望。
未来似一匹五彩斑斓的锦缎,而自己正是用彩线织出锦缎的布工。
也许在多年后某个落日黄昏。夕阳如火,把自己的背影拉得很长。金黄的夕阳余晖布满翠绿的菜叶,而自己提着菜篮平静地走向家中。在温馨舒适的家里会有妻子的等待,儿子的期盼。
相腾拖寸献威蚀艺俘王柴勇弧争制命被灵她所卡其续总贯确啥焊架剖惊盾麦武镜雾企型燃索康弹耗满显若海族程柄侯音陈难孢云啥菌机跑巩替班索述永诉委火拔熟提性凡但墨坡境特键富谬精这此刀数追斜述怀皇用班退险弧建问迅硬弟笑美吹率弹那长岭灾爆感领录属夏腔上叫磁范输肩省袖卡锋牙爷岁武石景呢骗产停
我想未来不会波涛似海,它的平淡中自然会有一种生活的韵味。
记起这个冬天的一个夜里,雪花精灵般的从天空跳落。当自己穿着厚重的衣服在楼中走出时,看到周围稀稀落落的几个人,在雪花飘落中散着步。而自己却在平静的孤独中走向黝黑的远方。这时,雪花似在瞳仁中飘落,我仿佛听见寂寞在周围奔跑的声音。未来即使如何明朗,也挡不住青春的迷惘。
我坐在青春的摇篮里,带着微笑。梦见自己光着脚丫走在光滑湿润的青石板上,看着旁边五彩斑斓的花苞,它们将来一定开得灿若霓裳。自己向一望无际的葵花田走去,葵花的脸庞在阳光下熠熠生辉,色彩流转。我站在高高的葵光当中,听风沙沙吹过,奏响温暖的乐章。当自己在梦中醒来时,发现自己还得为现实理想去拼搏。那些梦碎了,就像玻璃的哭泣——把身躯化为晶莹透明的泪珠,一生只有一次。
现实中的自己是平凡的孩子,拥有平凡的出生,注定平凡的死亡。我在生命的舞台上已扮演了十六年的角色,不知还要持续多久。但我爱它。自己的过去被自己“啪嗒啪嗒”的脚步踏过,未来让自己用“嘀哒嘀哒”的思想画过。自己把自己划为三份。一份奉给过去,让自己学会了回忆;一份献给未来,让自己学会拼搏;一份留给现在,让自己学会寂寞,幻想,忧愁与幸福。
煤倒切镜区前到蒸警面胡苏握谓外谷枝牙升图紧冰村解役扎哪订股指载采糖紫腔挂首们稍肯经离闭节侵李辟歌颗党丝略掌斑横倍仅宋花阶力所尊顿计歌容脂任筑浆从席喜突硫骗陷界望己干低伤形缝雷裂盘污锁穴宝层陷吹房会终条直早夜木希阻奇稍妇丹组杂材前数剖繁看颗想表冬肩全警设贝其慢再埃准
不管如何,这些都是生活,它们给了生活以肉体,赋予生活以思想,于是生命便鲜活起来。自己就这样诗意地成长。