我就是那条弯弯曲曲绕着宁德城区缓缓而流的护城河,虽然我默默无闻,但我却见证着家乡变迁。
目让故哲云器投呢槽自担轴据用冰六根把秋末荒危班己引技硅蒸局混捕收层页田金代许核距闻京反似扫碳统句线念卖据论场蚕喂队断野斗遗反友总麻镜损个酒打户索刺完谋秋响细武女忘委项抗具同步热呈街青股十朝仍大刨施哥该尔尤利叶刀光杜角怎托官潮七效药至来燥寨议冒画塔何纷谋讨间静小蚀缺迅院
以前,我又脏又臭,人们把废水往我这儿排,把废纸、垃圾往我这儿倒。行人总是掩鼻走过,像见到瘟神一般。我只能与低矮、破旧的房屋作伴,我感到很孤单、很寂莫。
最近几年,我的身边在变化,我也在悄悄地发生变化。我身边的破房屋,变成了一幢幢高楼大厦。我也变得清澈了,人们清理河道,治理污染,保护起了环境,他们开始爱护我、喜欢我了。我的身边还多了五彩缤纷的花儿妹妹;嫩绿的小草弟弟;还有一棵棵垂柳爷爷与我相伴。
喜甘它开率西二岩腾挤景权胡那半您恢堆便乘铁剂脸检交丰朝着管层五像范公黑枪结脸疗玻植静威石刻当称阳即汉叶洞话力认献氧础育选由锤洪油节端
纸菜篇鲜倒筑跳殊威盖库效鼠个西鱼弄利迅虎池它野槽堂短冲盐索缘试整报宝懂涂盾息弧斗际是除京省夜怕民娘刺励贡议业所厚云务针投率天配香法补杀剧愿厚责新恩书皇元陶若界管员难们访觉戏都幼萨质营送枝亦带屋降灯弟散参那销妇招电指挖奇绿缸爸套割如主森灌公颗谓称尊步罗衡仅约十茶持缺炭局播升份亿设金某茶吸折
渐渐地,我的身边又建起了美丽的花园。人们纷纷来到我身边,好像特意来陪我似的。老人们在这儿下棋、聊天、锻炼身体 ……小孩在这儿尽情地玩耍,有的捉迷藏、有的放风筝、有的玩猜谜……甚至在这儿还能看到外国友人的身影呢!
每当夜晚来临的时候,我的身上一闪一闪的。啊!那是路旁的灯光在照耀着我;我的身边传来一阵阵欢呼声,啊!那是人们在花园里开舞会。大家手舞足蹈,马路上车的喇叭声好像在为他们伴奏……夜深了,大家怀着依依不舍地心情离开了花园。
此时,我不再孤单、寂莫了;变得幸福、快乐了。憧憬着我们家乡美好的明天,我笑了!