钻石,经历几百年的磨练,而变得晶莹剔透;珍珠,经过几十年的沉淀,而变得圆润光滑。在人们的眼中,它们在阳光下总能折射出最美的光线,因为它们拥有亮点。
曹操虽平凡,但“老骥伏枥,志在千里”是他的亮点;陶渊明虽平凡,但“采菊东篱下,悠然见南山”是他的亮点,于谦虽平凡,但“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”是他的亮点……我虽平凡,但什么是我的亮点呢? 打开记忆的扉页,一页又一页地翻阅,寻找着我的亮点,忽然一段生活画面,映入了我的眼帘…… 在一条繁忙的小街上,我骑着车尽情地享受着星期天的乐趣,“叫你不要玩,你偏要玩,你居然敢不听我的话,你自己呆这儿吧,我不理你了!”随即响起了一阵孩子的哭声,我停下车,寻声望去,一个几十岁的女孩在斥责她的弟弟,并且准备很无情地离开。不知是什么力量推动着我,让我跑上前去拦住了那个小女孩。我把她拉倒那个弟弟面前,蹲下身来,拿出餐巾纸,帮他擦眼泪,边擦边对哪个姐姐说:“他是你的弟弟,你瞧他多可爱,顽皮一些是很正常的嘛,不对吗?”我冲她微笑,她似懂非懂地点了点头,然后又对小男孩说:“你虽小,也应该变得懂事一点嘛网 ,可千万不要再做错事,叫你姐姐担心咯!”小男孩没有说什么,一直瞪着水汪汪的大眼睛看着我,直至离开还不能转移。