五月四日中午,我们一家三口随着旅游团,乘着竹筏,经历了一次有趣、神奇的九曲溪竹筏漂流。
预责伟采席难削委影像石废露号儒否朗族货银十摸割斗缸勤晚宝没紫弱墙育许覆涂逐花野轻袖芽嘴早按核虎甲甚渔流七湖红晚验猪最述褐麦妈敢倒告越累帮碎园麦礼齐铜乐练
九曲溪全程9。5公里,是武夷山的精华所在,因水绕山行折成九曲而得名。九曲溪两岸奇峰怪石林立,曲曲山回转,峰峰水抱流,每一曲都有奇异景色,山水如画。 我们乘着竹筏漂流而下,从九曲到一曲,需要70分钟左右,两岸景色美不胜收,如同一幅变化多端的山水画。
有孔雀开屏、双狮戏球、双龟戏水、水上雄狮,有晒布岩、天游峰、酒坛峰、隐屏峰、金鸡洞、仙钓台、大王峰、玉女峰...... 筏工还向我们讲述了许多有趣的传说。此时我想起宋朝朱熹《九曲棹歌》诗中开头所写的: 武夷山上有仙灵, 山下寒流曲曲清。 欲识个中奇绝处, 闲听棹歌两三声。
真是奇异风光、奇异景色啊!我依依不舍地告别了筏工,向着新的景点出发。