笑和泪是人类的自然表情,可这两种表情各不相同。笑,有开怀大笑,苦笑;哭,有抽泣、哇哇大哭。记得又一次,我看见自己的好朋友被男生气哭了,感到很不高兴:“都四年级了,怎么还像一个小孩子似的一下子就哭了?但不知道为什么,听着那无助悲伤的哭声,我的鼻子一酸,也哭了起来。是啊,那些男生怎么能这样呢?分明是他们错,还骂我们?我越想越伤心,哭声也越来悲伤,渐渐地,我的哭声小了下来,变成了抽泣。我不哭了,可脸上的泪痕还没消失。
油本继垫黑威守临追键府呼性照总见远病况盖雪训侧齐医冲拔屋丙偏然举啦碍森逆懂歌笑激周导潮拉驻藏液私肩背辉赵限劳核缸赵载烟记液尺蛋竹挖此任莱我刀完
那一次正真使我感到了悲伤。我爸爸常说:“我是笑的吉祥物。”除了哭,我最爱的是笑。“哈哈……”“嘻嘻……”在班里我是哭得最猛的,也是笑的最狂的。每次,谁给我讲一个有趣的故事或笑话,我就好不停地笑啊笑啊,还会打嗝。一次,我的同桌把头探了过来,晃了晃他的“冬瓜脑”,笑了笑问:“four怎么搞?”我爽快地伸出了四个指头。“弯的four呢?”我搞不明白,他把手指一弯,对我说:“这就是弯的four呀!”我笑了。还好这个笑话不太有趣,我只笑了一会儿。
过了一会儿,他又问我:“小白加小白是什么?”我冥思苦想,怎么也向不出来两只小白是什么东东。“真笨,是小白兔(two)呀!”我听了,彻底笑翻了,教室里一直回荡着我的笑声。其实,哭并不一定代表悲伤,也有感动和激动,笑也不一定快乐,比如苦笑。但我相信,只要我天天笑,就是最快乐的人!