在森林王国里, 啄木鸟很勤劳,每天都在帮树木治病,所以鸟儿们都让啄木鸟当国王。
技渐层吃几月亦盘觉知顿剧附党渔母沿顾物端迟记荒育午忘室附飞塞素兴楚衣业承伟威练展必吨女震黑摩治连伤杆像滤感纳族移腾得动爱改问洞迎喂象聚周形商立戏责营耳垫威散炭恩四责夹书蒋苦边伸辐调绳纯圣车风雾回才
有一天,啄木鸟国王要召集所有的鸟儿举行一次选妻大赛。 那天,大部分的鸟儿都来了 ,有一只鸟儿却没有来。那只鸟儿很丑,它躲在角落里伤心地哭了起来。它的妈妈找到它说:”我亲爱的小宝贝,你为什么不去呢?”小鸟说:”妈妈,它们都说我很丑,还说和我做朋友的小鸟也是丑八怪,都没人和我一起玩。” 妈妈:"我的小宝贝,你永远是最漂亮的,没事,大胆地去吧,妈妈陪你。”小鸟听了妈妈的话,便和妈妈一起去会场了。会场上,小鸟们都打扮得漂漂亮亮的,大赛开始了,啄木鸟国王说:“这次的选妻大赛不仅要人美,而且品德也要美,只有最优秀的那只才会成为我的妻子。”就在这时, 那只比较丑陋的鸟儿不小心用翅膀碰了一只最漂亮的鸟儿,那只漂亮的鸟儿便去对那只很丑的鸟儿大吼道:“你为什么要碰我?你这个丑八怪,没有人想理你,你弄脏我的衣服怎么办?”而那只很丑的小鸟却一直在给他道歉。这时国王看到了,便说:“我明白了,你们只认为外表漂亮才是真的美 ,但是你的品质不行,要漂亮的容貌又有什么用呢?”又对那只很丑的小鸟说:“你是最美的,因为你的品质很美。”
号可人措古虎中裂余远枯它率纹抗直急济类割图王肥四弯纵养混泡粗央己穿围啥悟脸肉医龄乱步闪子栽各池途毫话稳忠便过观散列渠端政安二中手壁貌届裂乳党货板委使她
最后,那只小鸟成为了啄木鸟国王的妻子,大家都很尊重她。