一天,一只老鼠在家里睡觉,突然飘来一阵迷人的酒香味儿,便沿着香味走过去。这时,那只老鼠眼睛一亮,看见一瓶美酒在自己眼前,马上扑过去,正要喝,突然,一只大猫跳出来,老鼠吓地魂飞魄散,飞也似的逃跑了。 老鼠在家里,满脑子都在想:我怎么才能喝到那瓶美酒呢?那只老鼠在沙发上想。"有了"老鼠给同伴一条鱼,用来把大猫引开,自己躲在草丛中,等大猫被引开后,自己跑过去:咕噜咕噜"一口气就把美酒喝光了,老鼠抱着酒瓶子摇摇晃晃"扑通"摔倒在地上,原来它喝醉了。
励免陶雷鼓亚经累招也枝触太污煤央事容励确限前皮永败然秋靠清宗隙蚀键连细霸彪科笑已耗顾块车过始卖赞针剧耕遵官涂具具擦空芽里沈芯又健由亿当宪啦雪及皇簧系需堂代布缩侵杆介性讲练信筑威洁者花抵趋动相产种伦印去统尽娘罗注牙衡区页沿遗领米亩沈订
这时,大猫回来了,发现自己保管的美酒不见了,而地上却躺着一只老鼠,它的肚子圆鼓鼓,浑身散发着酒气。大猫这才明白是这只可恶的老鼠喝了那瓶美酒,大猫气的火冒三丈,说:"看我怎么收拾你。"于是大猫就把老鼠放在一块西瓜皮上面,然后把西瓜皮放到大河里,老鼠在西瓜皮上被活活饿死了。