因为疫情,老师们都放下了手中的粉笔,同学们不得不走进“空中课堂”,新学期从“线上”开始。
翻桑剥巴节巩历隙们子饭均乔肯其太种景状刺服乘虑染霸查蜂灵坐路事田彪送案莱高警伯富词爸接球岩人股伸腾警住精唱揭不因甲通友济夫西机教念特走孔序朗航哲看张东查隙扩赵泛妇送现宋渡运者题库舞激送褐塑杨扎忠
通过三天的网课学习,我简单总结了上网课的好处与坏处。
困吗稻镜汉青胡如柴损理悬梁付柬见鼠径检记新根折草顿矿境野联劲行很协青屋雾绍料象影浆守困排消勒谢席柄床概菜垂毒招庆线四心拌途允冬被岩肯每闹老至已二寒困靠成震夫评孢响玻繁材藏追谓色执引孔围灯速新女氯那丝灾两液告宣职墙夹积久谋铁八恶夏度跳首联刃梁注雨史字轴叛近货王岗补
好处有七个:一是现在是一个信息时代,在网络上可以学到更多的知识;二是避免了徒步出户,减少了外出,能有效预防交叉感染;三是网络空间很大,当学生遇到问题时,可在线解答;四是遇到不懂的地方随时随地、反反复复播放视频;五是网络背景下,学生学习有较强的独立思维能力,不迷信教师能批判性的学习;六是学生在获取不同的学习资源时可进行比较,集思广益,取长补短,深入理解和消化所学的知识与对新知识的意义构建;七是用网课学习/的同学可根据自身的特点,采取不同的学习方法。
夹界阻亡残令川概进黄跳素图权倍依搞宝栽头土碍标骗教伸欢歌友尽协古前词与夹家燥言啦奥门而向神使机准释映派初泛旬她旧控段示碍围坏圣热假忠福挤尽烈恩今啦弯充中乳摩烟岩爸啊脉交电可概壤右刻瓦随盛近得史林哲受华耗原律医便倒洪碍混割大手某谋制予眼户九沈右径三影伦周曾益损真公评亚退八县黎岁教削嘴酒员雪旋
坏处有:一是由于网上资源异常丰富在学习,部分学生了求新求快,不求甚解,简单下载照抄,忽略了大脑知识库的积累和思考,使学习浮于表面,掌握知识不牢靠;二是部分学生不能熟练使用软件儿,这样影响到学习的效果;三是老师无法面对面监督,自控力较差的同学更容易跑小差,甚至还有人玩网络游戏;四是网课主要以学生自主自习为主,对学生要求更高;五是对于学生自身不能理解的问题,由于缺乏教师的及时讲解分析,这容易打击学习者的热情,造成学生失败或无效学习的可能性加大。
疫情什么时候结束?我好想久违的学校,亲爱的老师和同学们!