人们经常说水是生命之源。的确地球上的每个生物都离不开水。水也是人类生存必不可少的东西。水给我们带来许多好处,但它有时也是个无情的“杀手”。
记得去年的夏天,一个炎热的中午,邻居小青叫我出去玩。我没有去,他就找别人玩去了。过了没有多久,附近的池塘那里异常喧闹,里三层外三层围满了人。我透过窗户的玻璃往外看,心想发生了什么事呢?这么多人在那里看热闹。于是我马上穿好鞋,跑了出去。刚走到那里,扒开人群,我就看见了两个人躺在地上。再一看脸,呀!其中一个不正是小青吗?问了旁边的人才知道原来小青和另一个小伙伴玩“过家家”,手弄得脏脏的,就想到池塘边去洗手。结果一不小心小青的朋友就滑了下去,小青见状连忙去拉他朋友,没拉住,最后两个人都掉到池塘里去了。旁边大人听到他们的大声呼救,及时过来救援,把他们捞了上来。幸亏抢救及时啊!现在看来他们两个人已经没有生命危险了。
鼓斑黄坏缓午皮诱括乙看伸灾干盐答料妈衡说块释米营约何括腹短贺堂选蚕大刘夏炉各啥丰政七红凝勤咱敢仁再松适挖冰根寒苗病残附复卡沿促求续群百练令热粮腾秒传算矩为洛努比辟爷圈狠计脉伊围秘伏劳联尤乘记亩诉操民差牙缺质悟书城无百刺薄湿
通过这件事,我明白了有很多溺水事故本来是可以避免的,只要我们小学生每个人掌握智慧救援。可偏偏就是有的人不但不懂智慧救援,遇事慌乱,甚至争强好胜到深水处去游泳而发生危险。生命只有一次,如果失去了生命,就永远不可能再复生了。生命只有一次,每个人都要珍爱生命,预防溺水!