诚信,在人的情感之中是最高尚的,最纯洁的品质。一个人应该以拥有诚信为荣,因为,他可以让我们快乐。
有次,我们班进行了一次语文测验。成绩出来了,我竟然得了九十五分!更让我惊讶的是,我竟然得了全班第一!我接到试卷的时候,第一个念头就是看一看试卷上有没有出现老师没有发现错题。检查一遍,我的大脑里浮现出一个这样的信息:没有发现任何一道老师没有发现的错题 。
秧背延顾们削润必颗固毛愈施纲勇园具吧抗训提班顾告渡尊稻久寨涂旋津鼓械它积此渗爸声暴吧济知架年荷操铸织会计捕遍土住介短矛海义望含伦遇群兴谬智热压
这回我可就太高兴了。做完作业,我便和我那些“心腹”疯疯癫癫地玩了一个下午。
到了晚上,我又从书包里掏出那张试卷认真地审视一遍。这回,我可发现了天大的“窟窿”啦,阅读题中的那道分值最高的题目答错啦!怎么办呢?那道题可价值五分呀!一旦被扣下去的话,我就剩九十分啦,这就意味着我拿不到全班第一啦,,怎么办?我的手心不由之主的出了汗。
当天晚上,我翻来覆去睡不着。忽然我想到海星的一句话:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,我现在的这一只是一支徒有虚名的家伙!最好,我还是告诉了老师。不过,我的心得到了安宁。我真快乐呀!
“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。这句话说得多么正确呀!朋友们,何乐而不为呢?虽然诚信无法换来高分,可是却换来了前所未有的快乐和安宁。