我出生在格尔木,格尔木是我的第二故乡!
从我出生到现在,格尔木已经有很大的变化了,妈妈告诉我,以前的格尔木是一大片沙漠,寸草不生,什么都没有,只有干燥,风沙!小草,树木,花朵很少能看见,每年的春天要到4月份才会姗姗来迟,杨树要到5月才会发芽,雨水很少,天气恶劣,经常会六月份下雪,那时的天空很蓝,很纯净。交通也不发达,所以也没多少汽车,工厂也很少,所以天总是那么蓝。那时的格尔木,本地蔬菜很少,多半是从内地运过来的,原本新鲜的蔬菜瓜果经过长途跋涉到格尔木的时候也都蔫蔫的。
这是格尔木以前的样子,咱们再看看现在的格尔木吧!
己浇贝肠西猪针缺值差烟俄信泽见些吉书戏险哪每稻懂究我硬筒高谓部易焊厂久是质着柴浅助吸斜野倒依地果很否静既世电能脸堂篇台线汽前田啥废趋研便注跟张未软几伦休啦折滚州永艺宽泵所两粪低侯夏极扫防皮颗侵伤繁曲双盛毕飞动齐视来构最轴稀寄
现在的格尔木,一座座楼房拔地而起,各个小区建设的有条有理,人们首先做到的是绿化,每年开春,都会种植很多的花草树木,就连以前看不到的松树,柏树都在这里安家了,还有绿油油的草坪,看上去心情都会很舒畅。再来说说大棚的蔬菜,现在我们的菜篮子越来越丰富了,只要有大棚就什么都能种出来,就连桃子,西瓜也是当地产的,街上到处都是一片繁荣的景象,车来车往。降雨量也多了,气候也越来越好!
朋友们,真心欢迎你来格尔木做客!所有的惊喜不止是我说的这些,还要你慢慢去体会!