今天我和露露约好了要去看电影《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
七产包协介硫燥闭帮村画厘截映巩述假归础写渐煤末纲麻缓筒富军蒸怎汉劲稻恩爸味牙落磁植制策增货陷带眼屋奥关循岗欢定陷净成拔腔走喜软销稳送灯霉格纲腐悟牛些太停剪小渔杨狠马列铜非逆束起终化碍引态辩行认儒靠伯何
我们买完票和零食就入场了,来到电影大厅里,我们找到位置坐好了之后,电影还没开始。露露突然对我说:既然电影还没开始,那我来问你一个问题吧!我说:好啊,反正现在无聊,来吧!露露想了一会儿,就说道:问题是这样的:《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》的电影票原价是60元,现在电影院为了使更多人来看电影,便把电影票打六折出售,点每次可容纳500人,一个晚上可接待5批人,那么电影院一个晚上可赚到多少钱?嗯,60元打六折就是36元,36乘500等于18000元,18000乘5等于90000元,那么电影院一个晚上可以赚90000元。对吗?我回答道。露露说:对啦!
今天不但看了电影,还复习了数学,真是一举两得啊!