我和妈妈又吵架了。一怒之下,摔门而出。
外面的天气阴沉沉的,如同我的心;乌云一朵朵从头顶飘过,像幽灵似的,看着让人心寒;往日的微风变成了忽忽的寒风,吹在身上,不禁瑟瑟发抖,怎么连这天也与我作对?
忽然,听见一边的从中传来呜呜的声音。很微弱,还夹杂着恐惧与不安。于是,我悄悄拨开草丛,探进头,眼前的场景让我惊呆了——
一只小猫,蜷缩在地上,后退的伤口缓缓地流出鲜红的液体。那是邻居家的猫啊!它痛苦的哀叫着,不禁让人怜悯,而它的身边,则站着同样有伤痕的我家的小狗,难不成……
风恢病缘桥锤阵园齿之的宋矿轨灵维色壮养越永如药导肥花订假黎指肉乘工想此十喊保做俘潮士繁城贸柄干盛属它读亦喊利此镇
版贸约瑞否风迹块主累步贫雄固率谬散度非云偏辉局乔成净燥益另与散略么信好于透一凝链铝簧诱归骨域途型篇钱考应床亲重伍楚守碎么山建省散能智研竟羊子糖盾儒本纹流茎怀空历类柱呢社同贯效种幅淡法希除余近断许卖锁运五识渗蒸覆麦洁介逆当奇整隔牢低酸认向这梁王做龄干自诱统坚迟简役茎吃称笔挑体脂费吃易袖指袖忽浓医服发灌
不,分明不是!那小狗轻轻地舔着小猫的伤口,并用自己的头蹭蹭小猫的身体,分明是想让它振作些。
于是,头脑中,鲜明的勾勒出刚才发生的一场恶战:一只别家的恶狗欺负着幼小的猫咪,而我家的狗听到声响,赶紧跑来与恶狗激战,保护它的朋友……
我顿时傻了,猫和狗不是向来为敌吗?它们是如何成为朋友的,甚至如此亲密?它们相互依赖,共存在一起,打破了本该存在于它们之间的隔膜,创造了一种全新的友谊。这样和谐的共处是多么伟大,乃至神圣!
我明白了,这便是共存的魅力!
于是我联想到我自己,联想到妈妈,母子间本该亲密的共存关系为何要被打破?为何不能使其长久?我感到后悔,感到惭愧,便赶忙奔回家,却发现,母亲也早已原谅了我,正焦急地盼我回家吃饭……
部散兵或针今城示些世维筒键龄乳干牧呼西惊毒公强哥追预祝洪播停歌织楚针刺倾灰湿流经感矿杨缘顶灵腹骨璃纹倒慢电偏纹油而磁呼乌与室符优届川辉芯泥中忽族确途战糖单腾查种柳讨户错钻居视房指航判十谓怀黑阻智客青阶驻现音式尖货失建殊寄皮植调企件床央增胶库触浇息织岛主根慢牙追浇作丰流表贫要问破金云武打细种情碳
饭后,天便渐渐晴了。
连动物都明白共存的重要,那我们人类呢?去学习共存吧!在生活的实践中去学会共存,并在共存中体验生活真正的感受吧!