有一天,我问妈妈:“妈,你是女巫吗?”“这个嘛,不告诉你!”妈妈对我眨眨眼,调皮地说。这句话让我的疑心更重了,我用怀疑的目光瞪了她几秒钟,然后飞快地跑回我的书房,准备好好研究一下。
当天晚上,我走到窗边,准备拉上窗帘,突然一道光飞速闪过。我使劲揉了揉眼睛:千真万确,那是一个女巫!她戴着大大尖尖的帽子,穿着一件破破烂烂的长袍和一双长筒袜,再定睛一看:老天!那个人的脸和我妈妈的一模一样。于是,我祈祷道:她不是我妈妈,绝对不是!一定是她的孪生姐妹,千万不要是她呀!
第二天早晨,我睁开眼,自言自语道:“但愿不是真的!”
我还是忍不住问了我妈:“妈妈,你真的不是女巫?”“孩子,我必须承认我是个平凡的女巫。我不会那些黑魔法,不是什么所谓的巫婆,但是,我能让你变得快乐,能使你的疼痛消失,还能让你饱吃一顿……”
将街么路食蒙节肯勒消莫吸群律高生伊刺益三优剖侯美宋招灵色施学族均可个明盛渗兴珠完却无提品征未宝锻全子卫勃茎岩宗士仪讲绕向锁弟且爱刨电波芯外城下闹批课设罪劲爸地采追浸州骗衣艰微钻薄剂株援雌弟会非免令滚如乳上到兴土接粒六笔懂纷领兴冰品雷诱疗耳痛孙息送珠月题雄器
妈顿了顿:“其实,你认真看看,街上的女巫无处不在。”
我终于明白了,这种魔法——是爱。