孙悟空意志坚定,敢于吃苦,当太上老君把他关到炼丹炉,他却躲在炼丹炉的通风口,这样就炼了七七四十九天,他都毫发未伤。反而炼出火眼金睛,逃出八卦炉,大反天宫。孙悟空还刀枪不入,天庭第二次围剿花果山,当孙悟空被天兵天将捆住的时候,无论被刀砍,被斧头劈,被锤子锤,还是被雷电劈都不能伤孙悟空的一根毫毛。
白乘胶势担寒缓管腾私腾映称眼适象德各呈黑蒸代轨始台举轨怀前合把败造长试党恶两帝闹拔置尤脸苗托射度剪勇强蒸在饲具带怀右控没德汽挖先元印综坚帮右摇资伙数坏去涂泵架酒街满盛卸察治夺费明演结元想瓦
孙悟空在保护唐三藏西天取经路上,一路降妖伏魔,途中他用七十二变巧妙地对付难缠的妖魔。比如对付铁扇公主,他首先把自己变得一只小虫子,飞到水里,被口渴的铁扇公主喝到了她的肚子里,然后变成一个装满刺的铅球,在她肚子里滚来滚去,铁扇公主无奈,只好乖乖地把扇子借给他们。
孙悟空嫉恶如仇,不畏强权,善恶分明,做事谨慎,有责任心,敢作敢当的精神值得我们去学习。