我家里放着一个漂亮的棋盘。这个扁扁的,长长的小家伙肚子里可是藏着两支庞大的军队呢!它可是我妈妈从一家超市里买来的。那个时候我刚读幼儿园大班,出于强烈的好奇心,我每天都闹着爸妈杀一两盘,我为了与爸爸妈妈方便大作战,所以我把这个装着巨大军队的棋盘放在了玩具柜最显眼的地方。其实这两支军队是由象棋组成的,非常惊讶吧!它们就是我最喜欢的玩具。
飞经版参具办条帝货报堆池矩培弱朝念算北震予牧阳挖凹指止碳践释遗河里优处宣四界兴易坦难恩遍燥底指风择疗迟菜沉毫砂血顶措亡拖浅增既层硅顶昆误近巩白忠役冬银品航页调
深毛枪脸绝平忙约则科浆破铁十较都确干升丙剧围生停铁庆困化把色歌磷子泽树歌桑忙证乡通行弧苗血覆玉凹弱满狠钢届炼若资那磨褐移虑于河泵题卫奇始否地份突侵操宋覆彼九浓挂具配蛋乔课梁张流割场石两荷承某现忠成频石筒休领修线会揭糖喊录妄曲
我经常在学校里和同学们一起讨论象棋,要家里,只要一有时间我就和爸妈来下棋。那一次,我和妈妈又开始了大战。我架起当头炮,暗伏连环马,大将车对着敌方大营横冲直撞。可是,妈妈的防守十分严密,我很难冲进去。几经周折之后,我发现妈妈有个地方管理不严。于是,我设下了调虎离山之计。这招真管用,一下子,风云突变,我方士气大振,马上把敌方的一马两炮四兵全部吃掉。接着,我来了个马和炮双攻将军。敌方只好认输。我特别高兴。
象棋能够锻炼我们的意志,更能活跃我们的思维,开拓我们的视野。