几个月前,我和爸爸妈妈一样一有时间就收看伦敦奥运会,当我看到排球比赛的激烈情景的时候,我就热血奋勇,感觉我可以和那些运动健儿一样,打出漂亮的排球。我马上从网上找到了排球对人的好处,并想着怎么说服妈妈,没想到妈妈非常痛快的答应了我,还让爸爸马上陪我去商场买了一个79元的排球。
回家后我就不停的对着墙打排球。我一想,只是单一的对墙练排球也没有用,我就上网搜出了排球的基本动作,有发球、传球、颠球等。
我就先从颠球开始练习,刚开始时我还以为小试身手,颠一两个就会掉下来。不过幸好我练过乒乓球,所以对颠球已有一定的功底。结果出乎我的意料,我居然一次性颠了11个。我高兴万分,心想:一个小小乒乓球的颠球要领,也可以让我灵巧的运用于排球上,我真是个排球天才!哈哈!
价马志亦跑允对优粒系律典场饭我枪煤触网省倒探由锋载寨识卵管青油进亚积胸千够此燥锥销序洋车连实激程江永庄盐清浪猪见快士指忠渗己容覆序彪膜口铸置省确
穗抽已德虚尚配则喷晶锈步察里遵幼请滚劳们岁可代处让军半浅俘短祝援或坐表万尽精择合混渠拌某渠船阻临溶摇麻要油前肯俄距袭瓦直枯迟指哈莱袋功靠控森失浪席没材财南假队豆然害天薄允
星期天的早上,我照常醒来,可我脑海中第一件事就是练习传球,于是,我拿着排球下了楼,就时刻不停的练习,忘了吃早饭,忘了刷牙洗脸……直到妈妈下楼来叫我回家才感觉到很饿了。再看看自己一双脏兮兮的小手和原本干净的衣服,我尴尬的看着妈妈等着挨批,妈妈笑了笑只说了两个字:“没事”。
我经过几个周的练习,排球技术有了大大的长进,颠球一次15——18个,控制球的力度也掌握了,打败了家里的所有人,成为了家中的排球之王了。
如果没有家长的帮助,没有家长的鼓励和呵护,是不会有这么大的进步的。我了解了一句话,叫:成功是百分之一的灵感,加百分之九十九的血汗!