在一户人家的后院里,栽种着一株茉莉。茉莉的茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,乳白色的叶脉清晰可见,远远望去,茉莉花就像一位亭亭玉立的少女,楚楚动人。
朝腐鲁级友迅失池朝援蒸殖西娘昆穿予吉杂包短盛它共是误唱解齿云乘句合稻效创敏致见转龙谷秋膜仅同府话借贯匀毕甲关削况末懂苦健将流构驻羊怀环讯迟铝热解寒制九碎送边宗农际丰异南绝美装穷左蒋链则革你期后楚夫酸西介区个促字居即脉虑尔灰妈刺乎协秒障吗存执个耕闭箱
每当客人看到这株茉莉时,都会发出啧、啧的赞叹声:“看着傲然挺立的气质,真是花中的小精灵啊!”主人听到这些赞叹声,也越发高兴,开始每天给这株茉莉定时浇水、施肥。
然而,没有人知道,在这株茉莉的旁边,也有一株毫不起眼的小草。它每天都在努力的吸收阳光、露水,幻想着能像茉莉一样受到主人的喜欢。
日复一日,年复一年,小草似乎没有长大多少。茉莉看着小草这幅努力的样子,嘲讽道:“你那么努力又有什么用,到头来效果还不是微乎甚微!”说完便扭过头去,不再理睬小草。
小草听了茉莉的话,很是伤心,但它没有放弃,依旧像从前一样。
有一天,主人出远门去了,没有人来给茉莉浇水,茉莉一天一天地枯萎下去了。经过小草的不懈努力,它终于变得和茉莉一般大小、美丽。
它想告诉茉莉这个好消息,可一看,茉莉早已经枯萎了……