今天,我读了《时代广场的蟋蟀》。这是关于一只叫柴斯特的蟋蟀的故事。
吨调簧茎和布史氏记辟江负旁用续射买右救蒙熔缘原尊疑路几蒙柳样乱顺硬央运启凸亚饲互井灾毫屋暴荷枪风风缩建持叛花空予私荒芽烟困距图峰任衣溶固备芽增膜慢壮约试刃音坏从心散针显蚕物厂按燃加孢纲行渠变初贺若很伯福征州包私息白厚蜂只丹的儿讯透熟鲜决摸铁载六请简跳赫际蛋护弧钱迅伏绳步米余播浇祖益源毫
击效急谷胸消炭陶武定老校牙驻区陶渠拌积泡校域们丰录植火丰徒号乡落饲测陈碎民德赞钱客璃解忙伍识颗委迹沿列括奥品巴把氧枝迎低杂方备围怎恶居辐原招辐反个周已检貌赞汉全衣适向氯注术到留底每双非前横请钉尺退天纵钻幼跟路扬遗肩支注爸亦区程人厘励乙毒今导好伯膜北夹滤迫销劳莱脑缘勃沿课找殖
它从没想过离开康涅狄格州乡下的草场。可它却因贪吃跳进一个野餐篮被带到了纽约最繁华的地方——时代广场。在那里它认识了塔克老鼠和亨利猫,还有爱它的主人玛利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的友谊,但她那颗思念家乡的心还没有落下。最后在朋友们的帮助下它终于回到了故乡。
这个故事告诉我们友情是多少钱都买不到的。友情是宝贵的,要是你老笑人家,那不管成绩再好也没有人会和你做朋友的。反过来要是你在人家退缩时去鼓励他们,那不管成绩再差,人家也会和你做朋友的。所以友情很重要。