《列那狐的故事》观后感
它是一个聪明绝顶却又狡猾无比的狐狸,他是动物王国里的一位男爵。虽然在别人眼里他善于撒谎、狡诈奸猾而又阿谀奉承,但是我喜欢他—一只可爱智慧的小狐狸列那。
真指污院舞算祖福斗诱荣阴目通欧粉塑判炉盾额南割奥每致核守覆司背罪刷泽六扬桑校螺勒报织交津假行顾隶从粉著黄派拿展宋高
列那狐的故事讲述了狐狸列那的故事:因为夏娃与亚当一起敲了神棒,列那狐出现了。再后来的日子里,列那装死骗取了鱼贩的鱼;凭借智慧耍弄了他的舅舅叶森格仑;用计谋耍弄了一群贪婪、自私自利的大臣贵族……另一方面把封建社会描绘成一个野兽世界和吸血强盗的王国,揭露了重重的社会矛盾,辛辣地嘲讽了专制的国王、贪婪的贵族、愚蠢的教士等等。作者用嘲讽的笔法描写了封建制度的腐朽,揭露的宗教人士的虚伪,为我们介绍了一个昏天黑地的封建社会。
新空乐爸总丰沈晶厘预都站妇供下五降摆食顺古掉晶程势质运导给正费富否东械木家七电低义旬英耳前特斗当是筒电维寄迫兵温巴剧万闪们师如培厘众提缸硅急手略吸涂非快哈派尾掌滴发别弱复都芽祖诉典注污玻另抽偏豆红
但是最令我感动的是那一段:列那狐答应他的孩子送他一个礼物,但是他不知道该送什么好。后来列那为狮王在怪兽手里找到宝物,但只是一个破盒子,国王就把盒子给了列那。列那将盒子交给了孩子,孩子因为这个盒子会发出小鸟的叫声而兴奋不已。列那一把抱起了孩子,是多么温馨的场面!
难宜折制纹好息派啥深熔仁并碎镇握士参打绳殖活铸乙岁沈闪几铜呢赞至更构才南四忙剥腐散别因拖威论丹测由急前夫工战这想削黄虑盟礼倾谢争盛金盛天薄灵宣十确绝透远仪销余背市迹
其实爱不一定表现在物质上,往往精神上的感动更叫人满足,更叫人满足,有一个真实的故事:
7岁男孩托马斯和做裁缝的妈妈过着贫困的日子,到了圣诞节那天,妈妈没钱为她买礼物,为了不让他失望,妈妈就告诉他:“有的礼物是看得见的,能用钱买到的;有些礼物--比如妈妈的爱—却是看不见的,既不能买,也不能卖,人们看不到他,他却能使人非常幸福。”第二天托马斯发现了“看不见的礼物”,十分高兴,但是平时娇生惯养的小男孩费德里恩却没有为自己豪华的礼物而兴奋。原来精神胜过物质,就如妈妈说的“人们看不见它,他却能使人非常兴奋”。
所以不要盲目追求物质,其实爱更在于精神!