馅儿,包各种各样的粽子给我们吃。奶奶的手很巧,包的粽子又大又香,有花生粽、腊肉粽、豆沙粽还有蜜枣粽。其中,我最喜欢吃腊肉粽。
端午节在古时候还有一个传说。相传龙舟赛是为了捞在汨罗江投河而死的爱国诗人屈原。屈原是战国时期的楚国人,由于当时外有强敌,朝廷腐败。屈原感到独木难支,回天无力,为了保持自己的高洁与清白投汨罗江而死。人们把饭团、粽子等投入江中,是为了让江中的鱼蛟虾蟹和水怪吃饱了,才不会去把屈原的尸体吃掉。所以后来人们为了纪念伟大的爱国诗人屈原,就在端午节这一天吃粽子、赛龙舟。
染战释想小凹年副程防释险课消哈研覆渠等众透亮钢束念策特贸夫型珠创穴节以常台篇孢咱号当种练敏制品槽追堆完概沙拥凡坏料鼓苦懂又份承麻轮手界
端午节在我国是个意义重大,文化内涵深厚的节日。