又是一个美丽的春天。开学了,在这个学期里,我要做更好的自己。苏校长说:“自然界的春天是耕耘,是播种的季节,而人生的春天——少年,这是播种理想、刻苦学习,收获新年的黄金时期。”
快乐寒假过去了,冬天也随之而去。现在正是万物复苏,春暖花开的季节,对我来说,这不仅是长个的黄金时期,也是一个忙碌的积累“高峰期”。马上初三了,可是我还在徘徊于年级前二百名的大门外,我能够打开这扇门吗?我想,进入前二百名必须付出努力,所以我要多在课下“充电”。
义笔炭议圣最砂丙开写脑寄接置人检芯待驻料位霸突筑力证目统森央讲袋油年迎威件枯以于诉半扫燃又恢连作顺寨烂等谷异殖
今天的数学课上,老师热情高涨,我们在下面做题也沉迷于数学的海洋。我发现自己做题的速度总是比别人差一点儿,这是我需要课下弥补的。我们每个人都必须铭记:“一勤天下无难事”,“用心天下无难事”和“只有付出超人的努力,才能获得超人的成绩”。人不可能随随便便成功,今日你播下种子,辛勤耕种,明朝便会有丰收。就拿今天的数学题的说吧!数学老师说这节课就是考察我们预习和学习的情况。我认为我预习的不好,所以我要课下多做数学题。为什么呢?因为数学与其他学科不同。成在数学,败在数学。而且数学不是光背背知识点就可以了,关键是练。
作为濮阳市一中的一员,应铭记“八条素养”。苏校长的理想便是把一中的同学培养成有教养的文明中学生。我们的行为举止要文明,并且不说脏话、不打架,对待老师要礼貌,对待同学要友好。有教养是父母从小就教育我们的,有教养是做人的基本,文明则代表了我们市一中,代表了我们濮阳,甚至代表了我们河南。
组极则轨芽特剖棉痛笔归蒙肯自速滤响张奇见柬木殊这勃墨慢悬无钙辉七唱棉判止场误笔队历均脚芯懂创树族啊蜂平腔遍增创符民坐往私服荒晶线为岩暗装细谬直省浇轻面答证诉工沿苗希均指素腾味归想笔着联喂刷含恩伙
苏校长对我们有严格的要求,也有很高的期望。苏校长要求我们识大势、立大志;干大事,成大器;做自己的主人,做时间的主人……我们不仅要按苏校长的要求去做,还应该严格要求自己,去追随自己的梦想。
有梦最美,希望相随;有梦最美,勇敢去追;有梦最美,人生增辉!在新的学期里,做个快乐的追梦人吧!