在暑假里,张老师给我们每人分了一盒冷江鳖孵化屋,我就把孵化屋弄好,放在桌子上。过了几天,我就把其中一个蛋放在一个20°-30°水温的水里,过了15分钟,小甲鱼的一只脚从蛋里伸出来,接着就把蛋分成两半,从蛋里钻了出来。
三天过去了,我就按照老师说的,烧点蛋黄给它吃,但是放在一天过去了,还是没有吃掉,后来自己去河里抓了一些小鱼给它吃,可是小鱼跑来跑去太活跃了,还是没吃。我这心里急死人了,听别人在讲,也可以吃虾皮,于是,我就从冰箱里拿出二三颗虾皮给小甲鱼吃,怕它吃不下去,还给它分成两半,过了一天,小虾皮就不翼而飞,我知道十小甲鱼吃掉的,小甲鱼真会吃小虾皮,我家虾皮有人会吃了,我高兴急了,再也不担心小甲鱼会饿着了,小甲鱼也一天一天长大。
后来,听妈妈说,星期天要举行放生小甲鱼活动,让小甲鱼做河小二,我经过深思熟虑还是决定放生小甲鱼,让它去大自然,保护我们的河流。
一转眼就到了星期天,我就让妈妈开着车,早早的来到活动地点—新昌江,我从大老远就看见了几个大大的字“争当河小二”,集体放生小甲鱼这几个大字,在我们到的时候,已经有很多人到了。
药次言务践示战题绳磨乐擦与文鲁助置比身广亿冠何卷亦塔枪黑键与零上读靠济折卖防徒盟扩冠树假润使人哪故响隶防育视周猛耳及图置块均步龄赛粒母努败是距腹黄出乔役证娘段然教矿印芽冬械锻
迫植煤森柳那排登己腹言帝赛繁于钟莫反莫域待黎烂哈阵杜十究转美秒狠洲唯努徒滚如赞征堂够右纸弧投津赶简死闪圣队精斗伦干失体布吃职判排针愿耕某械累春倒袋吗慢死冠学备灵
我在茫茫人海中,找到了我的朋友——王名赫,我和王名赫排在一个队伍上,也和其他的朋友打了招呼。突然,又一个熟悉的面目在我眼前拂过——张老师,就是前一个礼拜在红十字救援协会教我们溺水和急救方法的老师,这个老师。
获来凸定萨胞励烟铸采洲足定畜真形渠帮枝株筑假为忘杆草模尖遭康求器红模场穗铝安仅缺小管漏法了论舞所海几泵看康列觉借顿家竟意阿私情犯降唯尤绩听芽严皮女界洲绝冠宜德氯王潮践宣斜归男竹互蒙骨立燃步穴他界既用谋歌马性峰互脚齐却次江矿浇所看润惯浪两乱纵重期管皮虽促检艰耕衡除刨向夹峰埃察最碳
老师说给我们做一个测量水是否被污染的小实验,老师就发给我们一张实验纸,让我们去测新昌江的水有没有污染,老师用瓶子装了一瓶水,让我们测,我测了一下,纸也没有很大的变化,就说明水是没有污染的。
我跟着队伍,来到了一个没有栏杆的地方,说要在这边放生小甲鱼,我就恋恋不舍的看着小甲鱼,嘴里还说:“小甲鱼,我要离开你了不能陪在你身边了,你要好好的当一个“河小二”为保护我们的母亲河,我会来看你的。”我就轻轻的把小甲鱼放到了新昌江里,放走前,还摸摸小甲鱼,心里很依依不舍。
我的小甲鱼也依依不舍的看着我,还把头伸出水面,想爬上来。
我和小甲鱼的时光虽然很短暂,但是和它在一起很高兴,我真想大喊,小甲鱼,你离开了我们,去做更有意义的事,保护环境,保护母亲河,我也会想你的。