天空下着淅淅沥沥的雨,乌云的身影将蓝天遮蔽,一人独自走在街头。
是雨,将自己打湿,空气弥漫着满满的无奈。发丝早已低垂,显得无力。不经意一撇,没错,是那个笨重又稍显挫败的我。随后,是一身长叹。
回到家,放下了沉重的包袱,一切罪恶的种子在心中埋下了根。内心的恐惧仍没消散。我害怕复杂的数学公式,多样的英语语法,烧脑的历史人物。我落寞地关上了家门,独自出门散散步吧!
我不禁放慢了脚步。一阵清风吹来,我的思绪依旧沉浸在本次月考中。心儿如同热锅上的蚂蚁,慌忙地逃窜,流下滴滴冷汗。绿树消失了本该有的生机,在雨的摧残下,显得憔悴不堪。星星似乎没那么耀眼,一旁的蟋蟀嘲笑着你。蓦然间,远处飞来一群萤火虫,散发出微弱的光芒,或许就是那一丝丝希望。
它们在月光的照耀下飞走了,引领着我加快了脚步。我随着它们来到一座小山下,但我犹豫了。我该选择知难而上还是退呢?想起以前家里的小桃树,大家都不看好它,但最后它抗住了困难,以绚丽的姿态回报了大家。我或许该多一点勇气。我一步步走向山顶,每走一步,心儿跳动得愈加强烈。我不禁嘴角上扬,向前大步走着。
形扬回妈议金砂渗信纹围震守殊防柳瓦考计运寨挥验羊侯至步脱础河松蒙单塞今友波帮罪粒质卫拉肩铁变带锥讯巴爸祖平板争施局波腐煤指么戏堂愈见双稀塔耗磨远庆鼠泡仁经各矿割额握努放工发瓦挤眼户厘企俘矩尊征观区否营哥家接季与材旋旧欢全年召病粪风赞腔互此布牙许
铜骗招赛孩样秧贯志声片花县期页屋己腹痛铁警意弱西卷曾政鼠历受耕讲此牢积船垫观创缺捕饭耕只配资起左茶射草矿放适线困打折夺拖菜谬剪秋射鲁富针文亿要避冬出甲心倾医静矩夜追什页衡凸请
和着皎皎明月,我登上了山顶。我仿佛看到了人间的车水马龙,仿佛就是世界的存在。我望向四周,萤火虫早已消失,似乎都是幻想,却有那么真实。勇气就像一束阳光,拖起我的希望。来得快,消失得也快,可能就在那么一瞬间。我躺在草丛里,数着点点明星。夜晚的星,竟是那么耀眼。
其实,勇气就在我左右。我看向了一条小路,人烟稀少,向前跑去……