这个星期二下午第四节课,我的内心久久不能平静。因为我终于可以参加入团“开学典礼”了。
那对一个作为已是中学生的我来说,是告别神圣的红领巾之后,又一个神圣的时刻的到来。它的出现也再一次证明了——我是一个有能力的人。 当被指派的同学小心翼翼地捧着从老师那儿拿来《中国共产主义青年团章程》时,我的脸上更是洋溢出了前所未有的兴奋地笑脸。那感觉是那样的让人心潮澎湃,就像是大海之中的波涛汹涌的浪花一下又一下的想我心灵进行冲击着。 我知道,虽然我参加了入团“开学典礼”,但并不一定就能成为它正式的一名团员。但我还是会朝着成为“共青团”的其中一名团员而努力奋斗的。 在我如愿以偿成为“共青团团员”之前,我必须秉着“思,德;从,服”的精神与思想朝着这个前进的方向而作出努力。
所谓“思,德”,便是要以“马克思列宁主义”为本,以“毛泽东思想”为基础,以“邓小平理论”为前进动力,以“三个代表重要思想”为勇攀高峰的信念。从而作好一个中学生的本分。在家帮助父母,在学校尊敬师长,与同学友好相处,积极为集体出力。在社会上,尊重他人,热心帮助。所谓“从,服”,便是在家听从父母的谆谆教导,在学校服从老师的指挥与要求,热心服务同学,师长。发动同学为团多多出力。
不想当将军的士兵不是好士兵,但光说不练更加可耻。我一定会积极按照自己给自己订的目标而奋斗的。做到学习不怕累,工作不怕苦。向着更高,更快,更强的理想而发奋图强!