中国生病了,一种叫新型冠状的病毒在到处乱窜,搞得中国所有的城市都“瘫痪”了,学校也都停课了,我们只能老老实实待在家里自学。
每天早晨,我从温暖的被窝里起来,洗漱完闭,吃完美味的早餐,就开始我一天的网课旅程。我听了好多老师的课,让我印象最深的是一位叫苏丹的语文老师。她上课又有趣又生动,把课文中的景物和景象讲得栩栩如生,好像他们就在我的眼前,在跟我招手呢!
“停课不停学!”这句话深深的刻印在我的脑海里。每天我不仅只上网课,做相应的作业以巩固我学到的知识,还完成一些课外作业来拓展我的知识。
几天前,妈妈给我补了一大堆精神粮食---书。现在我开始看了一套叫《猫武士》的书。当我看完第一页时,我应感觉一股强大的电流冲过我的身体,我看得一发不可收拾,一页接着一页看下去,舍不得停下来。
我在家过得很充实,但我更想念我的学校,我的老师和同学们。我希望疫情大军早点退去,好让我们能重返校园,重新开始校园生活。