三年级春天作文:温柔的春天
记得在我还不用上学的时候,我会经常和几个年龄差不多的小朋友一起去离家不远的一条小溪旁玩。小溪很的水很浅,所以我们的家长都放心让我们在那里玩。欢快而活泼的小溪流,似乎每一个季节都会给自己换一种感觉。而我最喜欢的则是春天给我的感觉。
我们总爱打着赤脚在河边玩耍,春天时小溪旁的草总是温柔的抚摸我们的小脚。有时我们觉得自己像是被挠了痒痒一般,在草地上快乐的跳来跳去。
我最喜欢蒲公英,它就像一个个小绒球,风一吹就变出许多的小降落伞在空中翩翩起舞,美丽极了。
采一朵悄悄拿在手里,突然,向同伴吹去,四散飞舞的蒲公英中,我们互相打打闹闹。
可是,有一天小河变的很黑,有一种刺鼻子的气味,每当看见小河的时候,心里总有一种说不出来的滋味,可是还有人不注意这些,我多么希望以后,我们城市里的所有朋友,能手拉手,为了使我们的环境象春天一样的美丽而去爱护它,保护它。