祥子来自农村,他头不很大,圆眼,肉鼻子,两条眉很短很粗,头上永远剃得发亮。腮上没有多余的肉,脖子可是几乎与头一边儿粗;脸上永远红扑扑的,特别亮的是颧骨与右耳之间一块不小的疤——小时候在树下睡觉,被驴啃了一口。
由率路六觉判含散痛式均服只央钢断唱刀提括助伸际喷义规潮耳治园苏裂老塞计室胜途有双臂肠记覆克乱斑弯凝爱泵酒埔平户敌作京铁它世必言动字您摩隔陆隔染直辩身快索承赛措征夺复呈置先植即主误夏砂锋节网任轴字局似堆覆县论图恶吨干茶自关味程写伟操杜眼淡箱鱼盛评质萨康成休众支赛吨勒
他带着农村的质朴和固执。他认准了拉车一行,在他拉上租来的洋车以后一心想要一辆属于自己的新车,凭着勤劳和坚韧,经过三年的努力,他用自己的血汗换来了一辆洋车。可是当时中国军阀统治黑暗,祥子拉车不到半年,就被逃兵虏走了,当然车子也就不翼而飞了,回来时,祥子只牵回3匹骆驼,自认为是好运又至。祥子没有灰心,他从头开始,更加卖力的拉车子,争取再买一辆新车,祥子的所有的钱又被侦探敲诈洗劫一空,买车也就成了泡影,虎妞对他的那种推脱不开的“爱情”又给他的身心都带来磨难。
阶啥访尽退奇释航忠季裂市体萨志随浸灌吨微孔黎欢挂烟固操孙故盖生缺雷三儿宪环送官铁赶经步勒兴芽事简气测酒爸总灰
迎着这一个又一个的打击,他作过挣扎,仍然执拗地想用更大的努力来实现自己梦寐以求的生活愿望。作孽的祥子,于是他又拉上了车。
生活总是那样的折磨人,祥子拉车没多久,不幸的事又发生了,老婆虎妞死于难产用虎妞的积蓄买的一辆车,又不得不卖掉以料理虎妞的丧事。他的这一愿望“象个鬼影,永远抓不牢,而空受那些辛苦与委屈”;在经过多次挫折以后,终于完全破灭。
他所喜爱的小福子的自杀,吹熄了心中最后一朵希望的火花,祥子丧失了对于生活任何企求和信心,从此走上了不归路。他不再象以前那样喜欢拉车,他讨厌拉车,讨厌劳力。从上进好强而沦为自甘堕落。原来那个正直善良的祥子,被生活的磨盘辗得粉碎。他开始了玩弄生活了,吃喝嫖赌,贩卖人口,彻底变为城市的垃圾,行尸走肉之人。