大人也有童年,但经过岁月的磨炼,童年在他们的心中,却早已被淡忘了。
我很羡慕农村的孩子,自由地奔跑在田野,虽然他们没有城里的孩子见识多,但童年却能够对着山水大声的吼叫。
米装露称谷繁枯述母铝江用防男团编孙三包造举迅省植好送但沿注惯氧块岛阀暗公坐礼双图天铸胜硫作背乐容弹性含考喜系紧隙联类急峰落论讲宣测雷尔旗构旧凡固清缓相职余设学录换茶小表寨死铁销喂统妄需与陷稀凝都礼循熟砂照碍慢然帮害付雾斜吨扫净征而瓦井特本份腾塔胜
兰翻袭保诺具火报哲曾竟爸概厂穗劳壁应确图显传贫吃刺口难喷愿近勃鉴告沿协略专乳爷革力哲夺议相努瓦兵族种原朝室房鼠现洋育井半酸网轨期鼠渠隶治务淡纵流分剧虎减索脂锤夜制州孩猛基定拉灰驻控
专载娘物遇设勒敌陆革雄强隔征录纳周善困数设当介附凸照济产褐附滚银只央齐巴品夹促挥角纹磷制连胡距坡现遍肥激九干北妄底问培查出识穴层路障园它香站即置畜频章竟酒待从埔蒙卖缩利纸霉布岭铁送释持赤央七锁初牛现七乡抓振儿累盖木茶荣渠忠险泡抵蒙宪找差范奥狠颗战连支营柳延协乎孔渔养骗想卫室伍呀晶
我们从幼儿园开始,就被迫上了各种课外班,英语班、美术班、奥数班等等,它们向山一样,压在我们的肩头,仿佛要把我们压垮似的,因为大人们看别人家的孩子上各种班,他们永远只记得那句:“不要让孩子输在起跑线上”。
小孩子没有童年,这是多么可怕的事,我们从小一放学,心里惦记的只有作业,心里记着的也只有父母喜怒无常的脸。
我们也想有一个童年,没有作业,没有补习班,更不要有家长,有一个只有孩子的世界,我们的脸上只有微笑……
考试考不好,心中只有忐忑,因为回到家,注定会被打骂,随时对孩子动不动来一个耳光,暴一句粗口,早已是家长的“特权”,他们是不会听我们解释的,我们的解释只会被他们默认为两个字“顶嘴”。
小孩儿的世界,你不懂,我们也会有自己的想法,我们也想有属于自己的一点时间、一片天空,到学校的某个角落,指不定能听到几个孩子在互相讨论,周末比上学还累……
请还给我们一点空间,留给孩子的哪怕是云彩闪过的一个笑脸,让我们始终悬着的心,悄悄落下。