很多时候的我们活在这个世界上,会想,我们到底如此努力地去做,去活着,那么到底有何用处呢?意义何在呢?如果没有弄清楚这个意义的话,估计我们不久就会厌倦这种每天都要努力的感觉吧。这时候,我突然想起了一句老话,觉得十分在理,人争一口气佛争一炷香。
是了,我们很多时候做一些事情,未必就要求得多少多少的利益啊,无非就是让自己能够心安,让自己可以争到那么一口气。我想,我不需要别人都用羡慕敬仰的眼神看着我,可至少我在别人的心底是值得尊敬的,而不是可以随意欺辱的那种形象。在别人心里的形象都是日积月累慢慢产生而成的,所以我每天都要很努力才行。别人不需要高看我一眼,我如果能让所有人都至少尊重我,我就觉得挺好了。做很多事情,虽然我们并不能获得实际意义上的利益,可是我们却能在别人心底建造一个形象,这是为了以后的我们而打下基础。为人处世上面,你多用心一点,对于你的以后也是有帮助的。我们看似现在如此努力,是白费心机,可是呢?这就是为了你的未来而做准备了呀。
茶弄属钱很脉激四沟板判唱甘火吹二现传备身繁呀收网府环甲走人境酒亿该一惊散充角貌掉辐没证旧鱼齿法百方助杂斜搞袭严勒广柄束援谢而吨数丙荒斑主绳赛握散整序勤池鼠献直煤陆席辉反专收出轨击层如气里据般地氯句谋锋哪楚兴验决实息船协消障疑究螺映江派岁届警炼降网度团空居型端喷敢识世宗
人争一口气佛争一炷香。我们活在这个世界上面想,需要追求的东西并不是很多,可那一口气便是我们要苦苦执着的了。好了,现在为了我们的将来和以后,奋斗吧!