邮票是邮政机关发行,供寄递邮件贴用的邮资凭证。邮票的发行由国家或地区管理,是一个国家或地区主权的象征。邮票的方寸空间,常体现一个国家和地区的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等特色,这让邮票除了邮政价值外还有收藏价值。
我的爸爸原来是个邮票的收藏爱好者,收藏了许许多多图案各异的邮票,面扎满了草人,而这些草人上面都射满了箭,船上旗杆上吴国的战旗被风吹的招展舞动。船里面坐着两个人,穿着白衣、戴着咖啡色帽子、手拿一柄鹅毛扇的就是诸葛亮。他正和一位穿着绿色衣服、戴着黑色帽子的人在喝酒,哪怕外面正在万箭齐发,他们也毫不畏惧。
草船借箭选自于《三国演义》第四十六回“用奇谋孔明借箭,献密计黄盖受刑。”周瑜妒恨诸葛亮的智谋,屡欲除之。周瑜要诸葛亮数日之内造出十万只箭,并诱迫对方立下军令状。诸葛亮胸有成竹,他命人扎草船二十只,趁大雾弥漫江面之际,将船一字摆开,驶向对岸,诱使曹军弓箭手乱箭射之,“借”得雕翎箭十几万只。邮票上的画生动的体现了这一故事。
从这张邮票中我学到了书本中学不到的知识,它给我带来了无限的乐趣,我喜爱这张邮票。