下午,学完舞蹈回来,推开门就看见奶奶在阳台搅拌米,我觉得很有趣,于是我兴致勃勃地冲到阳台,把手伸进其他的米袋里搅了又搅。妈妈叉着腰走过来,说:“别祸害了,瞧,你都把米弄到地上了。”我撅着嘴把米从地上捡起来,又指着奶奶对妈妈说:“奶奶也是在祸害米呀。”“奶奶是在把两种米混合在一起,你却是在祸害着玩。”我向妈妈吐了吐舌头。就在这时,我惊奇的发现,那些米爱不释手的粘在我的手上。好象很愿意呆在这里,我觉得这些米很好玩,忍不住哈哈大笑起来。笑完了我看了看手,米已经不在手上,它们肯定不愿意听我那恐怖的笑声,跳回米袋了。原来呀是米和手上都有静电,所以米就粘在手上了。
过了一会儿,我来到厨房发现妈妈手上套着一次性手套在抓豆腐呢,我一只手叉着腰,一只手指着妈妈,生气地说:“看你捏的和泥巴差不多。