烈日下的劳动者 连续几天高温,骄阳似火整个乾元镇被烤的酷热难耐,好像整个城市燃烧起来!人们躲在阴凉之处,避暑乘凉。 此时,我看见一位环卫工人头戴草帽、身穿工作服、脚穿一双黄球鞋、脖子上还围着毛巾,身上的衣服早已湿透了。
在烈日炎炎下挥汗如雨,不时的拿毛巾擦擦脸颊上挡住视线的汗水,而后不经意的甩在头巾上,没有脏没有累看到的只是扫着马路前移。在她的辛勤劳动下马路被她扫的干干净净,非常的整洁! 她不怕困难、不怕吃苦的精神深深感动了我。只有好好地学习才能回报她们对社会的贡献!一起加油吧。