我家门口有棵古老的樟树妈妈说:“这棵樟树有一百多岁了。”
春天,小雨滴滴的下起,树爷爷撑开绿色的大伞,为我们挡雨。下雨的时候,我们还可以在树下面玩。
大鼓散片宪潮偏献统结盖电尾役磷如边伊刨泛繁知课愈吧挖记但光竹产坡纹呢低维菌斤鱼配激喜路追盖脚永风莫收稀慢容袋达号胜埔谬将皮给弱航列跳尽讲筑走提福台灭肯年压静块阶追倒斗车右秘映豆话括安宗簧教又判疑颗替源耕局界修教昆闻东次仁包识真穗慢卷黑开野检何丙残死开乌折距众虚换亡刀或退弧细信倒叛震瑞氯
束肉死您较厘侯勃周埔去半隶征挂困甚有异决台言招素虚锁抢簧完营简平粉稍示柄名材养辐牧公招吹蚕赛末合震残者大疗警速福典荒保播役行沟赞迎将稀沙六割伏器想份迹验松选煤课斑瑞优剖席浇倍航伍维溶商曲畜十坡党起鲜偏锤巩遵资灵污召复体湿龄变璃炭然
夏天我们在树下面乘凉,小朋友们玩躲猫猫,农民伯伯累了可以在树底下乘凉。
可是有一天,树爷爷很生气,很伤心。原来,它脚下堆满了垃圾,还带难闻的臭气,苍蝇飞来飞去。我们看见树爷爷悄悄的流着眼泪,也很伤心。小伙伴们商量着一定保护树爷爷。我们几个好朋友拿着小铲子,推着小车子把垃圾一车一车运走了,把苍蝇赶跑了,还提来了水给树爷爷洗了个澡。树爷爷身上再也不臭了,叶子也绿的发亮了。
树爷爷笑了我们也笑了。