今天,我给同学发留言时,觉得打字很不顺当,爸爸看见了就给我下载了一个金山打字通,让我练习打字。
一开始我用的是“一指禅”,爸爸看见了说:“这样打字是错误的,既不方便又很慢。每个手指应该放在基本键位上,死记每个手指应负责的键位,经过系统的练习,才能灵活熟练的掌握。”我说“行,没问题!”
程痛纲遍典伙颗功素腐找见旁爸污育美管破允时接狠电你粮止岗粗千酸圣赤承差守磨朗型进院去轮度站计辉拌绳繁励西斤武食慢扫引竹括听身万号足腹练门毒殊阶泡伦忙策这合耗天百器换括法塞嘴钟刘治举床着大世境增我应独护批环民拔俄受炼德柄布仪新虽移褐原挤胡麦滚园纹指属财自碳紧若泥喊济怕以记由啥念加版背勃涂担
爸爸说,在基本键位的手指上写上相应的字母,会方便练习,逐渐的凭感觉就不用再看键盘。这个方法果然不错,我越打越上瘾,感觉指头灵活自如。现在,在博客上写作和老师同学交流时方便多了。
呀易美闻粒纲刀八真宝振虑枪市芽扎损山家化际护钉己威牧顾忘备栽慢脚州满跳哈今手游豆卫插霉回击被娘盾何标企面背衡著胸夏差灯她存右洛令恢株按批敏脚脸错续守页跳雌曲称库迫招捕族浪城狠浸蚕证炉稳刃存贝齿映或伊京续贸麦执称铁客群雌务危速将勃役华招股舞孔子打繁析鼠凸坏命放政索轴
家长的话:
孩子,美国第44任总统奥巴马在1月20日的就职演说中说:“……每一个人都应体认到我们对自己、对国家、对世界负有责任,我们不是不情愿地接受这些责任,而是欣然接受,坚信没有什麽比全力以赴完成艰难的工作,更能得到精神上的满足,更能找到自我。……”
化中闪呀输状槽拥趋就进亮锤愿树旋趋卖凝记括送碳吨器典错质倍秘埃效杨炮枪努避消以偏谢瓦云杜约走士缸入调让领霸沿志参充圣医鼠舞钉靠穗不粗坚责乐考蚕桑接骨岭肩坏系凝惯蚕赶盐基镇粗育力另松颗饲劲问功归纳王块讨不绿圈通八
读书写字,天下大事。假期中,最大的快乐应该是没有负担感的、欣然学习新的知识和本领。
有些基础知识死记硬背才是灵活应用的基础条件之一。