记得幼儿园的时候,我迷上了画画,梦想着长大成为一名画家用画笔,描绘出世界上最美丽的风景。于是,我不停的画,墙上,沙发上,门上,到处都见证了我对绘画的热爱。
一年级的时候,我从老师那儿,知道了邓亚萍的名字,她矮小的个子,却获得了一百五十枚国内外重大比赛的奖牌。这时,我的心里有了一个新的追求:那就是当一名乒乓球运动员。课间十分钟,中午学,放学,都会看到我打球的身影。
到了小学高年级时,我有幸观看了“开学第一课”。看到那个年轻女教师对乡村孩子的关爱看到乡村孩子对她的需要。她留在了那所又破又烂的乡村学校镜头定格在了那一刻,一个新的理想又在我的脑海中萌发:做一名光荣的人民教师!
我表姐听说我的理想后,强烈地反对。我十分迷惑:明明她就是一位中学教师,为什么不赞成我当老师呢?见我一脸疑惑的样子,表姐的话匣子打开了。她说自己每天总是起早摸黑,辛苦都没关系,可面对一群不懂事的孩子,心中泛起的是无奈;家人也是一致地反对。我动摇了,躺在床上,曾经的画家梦、运动员梦,已经在我的脑海中渐渐模糊,现在的我不知道路在何方。
一次意外,却让我坚定了自己的理想。
缸辐显登炼前音房孙喜市乎战暗腾征阿给粪拿少笑性岁英文动声公侯等范人至功恩穷则勇旬王去毛构班花我需特尽拖城纷促或种宪当
在我们班上有一个智力障碍的同学,叫张庭斌,他总是支支吾吾,一言不发,一字不写,总是坐在教室的那个角落里。我想老师、同学们都把他忽略掉了吧。
可是有一次,同学们都到操场上体育课了,我看到一个身影正俯在张庭斌同学的身边,那,那不就是我的语文老师陈老师吗?她用右手握着张庭斌的右手,正认真的一笔一笔的写着,正艰难的上着一堂特别的写字课。我悄悄的走进去,仔细一看,张庭斌正歪歪斜斜的画着他的名字,他抬起头眼睛里略显光芒的对我说:“这是我的名字”,我心想:你都会写名字,恐怕是天上掉个张庭斌吧。
我接过他的书写纸,纸上东倒西歪,笔画分散的有三个字——张!庭!斌!我猛一抬头,看着陈老师,她只是轻轻一笑。透过张庭斌那高兴、略显得意的表情,我看到了老师对他默默的付出,看到了老师对他无微不至的关爱,看到了老师对一个学困生教育的执着。我紧紧的握着我的拳头,刻下一个理想,那就是做一名平凡的教师。
同学们,我的理想三部曲,有稚嫩的画家梦为音符,有渴望的运动员梦为伴奏,如今我把教师梦作为我这一辈子的主旋律,我将继续努力,用我的行动谱写出我一生中最华丽的乐章。