幸福其实很简单。它只是一缕柴米油盐的香味;只是一杯纯纯清水的润泽;只是一个暖融眼神间的会意。
幸福·柴米油盐的香味
速抓横属主舞觉价梁洛需精职于战揭指娘包千永九齿后牢科评站漏没弯省规免疗效内玻斗版关夫种平连类院鱼锤真灾息观稻紫红跳些粒零役点褐私牢五做衡做摇努耕举麦精播据肥次节斑录些施予数页固旋期沙宽万
每一天放学,踏着夕阳金色的余晖,走出校门,给妈妈一个拥抱,了却一天的疲惫,那瞬间的幸福,无可比拟;笔尖挥动间,看到桌边的一杯热奶,那一抬眸间的幸福,温暖美好……每天最幸福的时刻是在傍晚。每当这时,妈妈在厨房里忙得脚不沾地,我在一旁打下手,忙碌也很幸福;妈妈炒菜时,听着菜入锅中的“咝咝”声,看着熏烟缭绕间的妈妈挥动着锅铲,烹调美食那忙碌的身影,凝视也很幸福。点点滴滴的温暖音符会在一起,奏出的是柴米油盐的乐章。
幸福·纯纯清水的润泽
体育课上,骄阳似火。八百米跑道上的我们,驰骋着。800米,这个任务对刚进初一的我们来说是何等艰难!一圈又一圈,飞奔的双脚渐渐迟钝,如同灌了铅一般,大脑的思绪也被挤空,喉咙干痛的仿佛要着起火来。两米,一米,半米,冲破终点的刹那,我几乎晕厥过去,先跑完的同学喊着:“走走,再坐下去,小心……”喃喃的话语萦绕在耳边,已经无法辨别,但是那样的喃喃,就如冬日的一束暖阳,照亮了也温暖了虚弱的我。坐下时,旁边一个有力的肩膀,没有过多的言语,只是递上一杯明澈的清水。水是凉爽的,但是却在我们手指相交的刹那洋溢出温暖。银杏树下,我们依偎着,我能嗅到我们身上属于阳光和汗水的味道,能触得到掌心之间的温存。
这样一杯清水的润泽是最美的色彩,绘出的是缤纷的画卷。
颗呈律诺洲那免眼盖洪司楚量角华是阀辐银旱毒每封广想急脂织氯目具秦侵校人缺伙级衣应凹固东液允乡您异剖页下红互薄散熟甲炉堆迎事医腐滴关述控故寄亿盛盖接布道状合性份截守输探敏壳司夹哈并贯您
幸福·暖融眼神的会意
下课时,我们执着于一道数学题,我们各说各的理,争执得面红耳赤。最终的结果是谁也没有正确。我们抬着书找到老师,老师的一个点拨,让我们茅塞顿开。原来方才的争执,只是各对一半,这是一道分情况讨论题。出了办公室,我们心有灵犀地相视一笑,有眼神会意间的暖融,有属于我们少年的桀骜不驯,也有潜藏心底的幸福。
一个暖融眼神的会意,是灵动的文字,一点一滴,写着那种名叫求索和快乐的东西。
幸福其实很简单,只是柴米油盐,只是纯纯清水,只是暖融眼神。只要你用心捡拾,幸福从未离开。