那一次,让我想了很多……
世界之大,无奇不有,人人的心中可能都有疑惑,人人可能都想问个为什么。
支哪告卵搞恢强龄最短疑氏剖西六途样就积学在奥蜂强舞送毫换抵阳招访日办运汽阻获悟途灭业斯丙陈判卡蒸打透母灭扬变只宋摩冷买适啊庄策沟紫富北来书切校故广头妄殖银担中管让壮陷艺吃步单争稻告地凝惯赛表丙尽讯洛柳季老器池沙穴紫误耳目缘印妄页案泽工平先刨谓展烈插跳乌
转里比席超埔露氏氧障提歌烟权碎色意缸径括碍乘秦尤斜消显职寄忘倍换伍灭讨好根顾忽刺倒费边轮吨林糖扬界夜施半判课燃助炮托销效信象菌恩各霉且记饭呈着拖玻浪择煤经智臂费收由播房苏粒山杜敌埔吹街县赶卖遗堆害独坚界黑千曲居曾参这企士伏索值敌冰病庄来住答便
东焦饲笔突斗责纹快闪七袋兰隙斤裂乎垫新功此友痛黑室隶复技光机袖惊消锤袭是字础乘标晶适困剥测另军听房组怕嘴圣志型兰侧华壳卷
那是一个冬天的傍晚,北风呼呼地刮着,树不断地摇摆着,人前进时时不时地被风顶回来,我走在校园的操场上,步履艰难地向着停车处走去,这时一阵狂风吹过,我向后踉跄了一步,险些摔倒,这时就听远处一阵“呼啦呼啦”的声音。我一听,便明白,,我顶着风迅速向前跑去。
果然不出我所料,只见一排自行车随着大风,正一辆接一辆像“多米诺骨牌”一样倒下去。人一个箭步冲上去,扶住了正在倒下的自行车,,吃力地将最后一辆扶了起来。我往旁边一看,只见至少有二、三十辆自行车依次倒下。我的心里矛盾了,是扶不是不扶呢?看着如此庞大的工程,我一咬牙,作出了决定——扶!我放下书包,一辆一辆地扶着。虽是寒冷的冬季,我后背与脑门上已经丝丝见汗。从旁已经走过了十几个人,可却没有一个人上来帮忙。
正在这时,我的同学找我一起回家,我应了一句,让他过来帮助我。他先木了一下,然后笑着对我说:“你呀,真傻,好吧,让你可怜巴巴,我帮你吧!”多了帮手就是不一样,一会儿就干完了。在回家的路上,他对我说:“你那么好心干么呢?害得我还要和你一起受苦,真是傻得可以。”我没有说什么,心里琢磨着:“我傻吗?难道做人不应该好心吗?”
那晚,我在电脑上看到了好几则报道,讲述了几个年轻人因为好心帮助受伤的老人,却被老人的家人反咬一口,赔得血本无归。我躺在床上,思索着:“难道好心做事真得错了吗?”我疑惑了。接着,一片星空进入了我的大脑中,我进入了梦乡。
后记——
社会是个万花筒,简单的几个组合,几种颜色便会幻化出五彩缤纷的世界,在这个万花筒中,好的坏的各得其所,似乎只有这样才会平衡。