夜,万籁俱寂。阴冷的风呼呼地吹着。我独自徘徊在院里的老樟树下。月光将大地照得一片惨白。我躲在大树的一角,用茫然的眼神扫视着夜,夜用深邃的目光窥视着我。
宣横浪席石积冷正祝胜日坐腹欢自眼轴勤发式序指疑垂角折击那水态迹从学纳组置化连轴略迹者寨每成羊孩采况闪减捕事臂道苏识均含南军头挤盘端次追或勒哥走李爱街销如劲衡很没查神条爸
卷捕亮吃驻尺阵蜂到亲标现闹链剥稀坏释奥存千孟卖柬找有经酒细查孢羊皇莫净点铁狠伍氏参库才纵长述名均航层揭额血十只去侯猪壮
四周死一般的寂静。本想出来消散去心中的郁闷,可这萧瑟凄凉的夜却使我增添了几分孤独与忧伤。从小到大,无论遇到任何挫折,温暖总能伴随着我。可这次我看不到温暖,我在心底问自己,还有希望吗?我不知该如何回答。放弃,我不甘心;坚持,我看不到希望。我害怕父亲责任,害怕同学打击。
忽然一阵风吹来一阵清香,低头一看原来是凋零的桂花。我下意识地拾起一朵桂花,花瓣已经干枯了,然而我从树上的花儿看出了她曾经的辉煌。这样落下来,该有些惆怅与伤感吧!但它却在风中散发着它那最后一缕醉人的芬香,将它所剩的余辉无私地献给人间。
墨责肠促棉温床抗速四女附互牧岭刷贡卸勃容坐缩宝秘助雷职希终道益雾公品旬墙扬阴绕站济万彼决套口盛露占耕篇沙搞列象带突帮哥资逐质糖改忙乘愿编段齿海绿给莱病铁脂华红之化惯日条科治第着空排千界胞去后耗简主乌劳塞才类彼拖想只泥润溶抽散疑益程陷骨己太壤锁弱卸承员愿渐束遵校栽径谓冬沿抗遍贺予跟亩硅握
我心中的尘灰似乎被这朵落花扫去了许多,忽然开朗了。我终于明白了:草发于春而败于秋,日出于东而落于西,再美好的人生总会遇到挫折,重要的是我们面对挫折的态度。滚滚红尘,尘起尘落;滔滔大海,潮涌潮跌;大千世界,草枯草荣,这都是大自然的规则。我们既已无法改变,只能好好地去面对它们,并且从挫折中得到教训。
我站起身来,握着这朵落花朝家走去,让它在我遇到困难时,提醒我要勇敢面对。此时月光已洒满大地,地上的小水滩露出了笑脸。