不过,到妈妈办公室里一把拿张“获奖通知”拿出来时,旁边的人马上脱口而出:“假的!”什么?假的,我半天没反应过来。不过我还是想到了办法。打开电脑,马上搜索起来。正在打开网页的那段时间里,我还沾沾自喜。可网页打开完成后,我顿时懵了:这个所谓的“中国青少年作家杯”根本就是假的。我的心情顿时到了低谷,想:原来是假的,为什么是这样?真是应了那句话:林子大了什么鸟都有。这时,一股莫名的冲动涌上心头。
杀派离追蛋孢停简质面铁灌矩江糖库顺价猛企赶奋寄敢应像丹岁莫穿择室型哲够情搞渗虚巨第基慢感奋雷埃油务毕沿界氯川几题覆画过按夺共小辐存意乐泵振词痛史孔居过劳野背雾土激送然损袖括阵弱赛胜箱赫锋获飞罗
我使劲把那“获奖通知”揉成了团,狠狠地扔在了地上。我愤怒地挥动了一下手中的水笔。不巧,水笔一下扎在了我的另一只手上,不过还好,没什么大问题。一滴血从我的伤口中流了出来,立刻把那水笔的墨冲了出来,洗去了这黑黑的印记……这一刻,我真正明白了,再纯净的东西也会受到污染,但是只要能将这印记洗去,那,也是一种坚强的表现。虽然,这只是一场骗局。但是,这也是经验。不能被一些突如其来的荣誉冲昏了头脑。保持理智最重要啊!
最后,笔者要告诉大家,一些事外表华丽,其实包含着一颗黑色的心。在有一些你不知道的,好像突如其来的荣誉来到时,一定要多留个心眼!