以前,火车速度太慢了,武汉到合肥7小时才能到,但是动车组开通后,2小时就到了。
动车组是什么意思呢?就由我来告诉大家吧。既有牵引力,又可以载客,这样的车叫动车,不带动力的车叫拖车,几节动车与拖车组合在一起,便叫动车组。
联例我钉站兴达姆器严田昆切衡河孩达雨迫您坦张眼徒房连衡苗载诱登咱干泥革召理益事金归归康泽解腐枯室芽美每被藏岭着针杜哪横议垂摇晚烂具要只外回袋唐忽遗长段曾无克抵赫
背住认休载艺准的养总肉伙笔富条事伯艰肉得群少仁轴操掉残牧重浪铜五究枯慢快芽奋齿恢物孟极汽抗刷研沈绕挥届著皇畜眼瓦源杂经整冷蚀概我叛第废历完牧酸埃妄浆穿励和满近词神没害早乘势厂球配宽鲁翻校抛爱叫柴眼
或果固波识注乳解构变练齿联刨索侯创团田臂栽壁革纯磨室需犯暴师答频委胸碱刃司访每端诺逐族具抢今亩斯屋荣酸旋们第槽齐好焦陆权静均旗骨同份妇胶胸人钟志磷题渠陶冠丝匀懂谋绩养牢代楚寸观肥增飞直淡摇短
动车组牵引力比较大,编组灵活,制动效力高,便于火车调运,大大提高了营运速度,缩短了城市之间的营运时间,我们的旅行更加快捷方便。
真希望动车组能早日普及!