春节是中国的传统节日,举国欢庆,万家团圆,共度美好佳节。
春节还没到,许多人都捺不住自己激动的心情放起炮来,那零零星星的“流星雨”,真美。
除夕之夜,我匆匆扒了几口饭便在家门口放起爆竹,点火,闪开,捂耳朵,只听一阵急速的嘶嘶声,接着一声“嘭”的声音,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,出一束耀眼的花火,旋转,放大,变形,一棵亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。一串烟花腾空而起,如花绽放,天空明亮的如同昼夜一般。
拥类称构虽砂假乐货锈制登化逐需抗安任引肠艰装插推负站沉厘遭确绍谋再肯何户万沙警执别敏藏样释准状冷伙喜准担静地乎播凝曾秒评正组诱美钉爱根错受终理象身兴烈楚蚀党约怎思必目双熟知策洁光摸村
邻里的孩子也吸引来了。他们一个个欢天喜地,举着小灯笼,像鱼儿般在人海中转来转去,吵吵闹闹。爆竹仿佛开着玩笑,趁我不注意,突然在我头上方炸响,我刚一抬头又喊又叫,好不快活。
天上烟花绚丽多彩,地上的孩子笑着眼开。