今天我读了《76分,96分》这篇文章后感受很深。这篇文章讲的是:小明数学考试考了76分,考的不理想。他看着那鲜红的76分很难过。这时老师给考好的同学发奖,同学们很高兴。突然老师又给考不好的同学发了一个鼓励奖。这是一张寄语卡:让小明不要灰心,要继续努力。
于是小明加倍努力学习,一个月后,又迎来一次考试,当小明听到自己的考试成绩是96分时,他很高兴,这说明自己的努力换来的是胜利的果实。
读了这篇文章。我明白一个道理:无论做什么事情面对失败不要灰心丧气,要加倍努力,这样你就能成功.