每次看到妈妈绣十字绣,我的心就痒痒,也想自己去绣几针。终于,暑假里,妈妈给我买了一副字的十字绣“宁静致远”,开始教我绣了。妈妈说:“十字绣就是在小格里面绣叉叉。”她帮我照着图纸把点点好,教我怎么把线分开,怎么穿线,我开始绣了起来。我总觉得十字绣是件很简单的事,但当我真正干时却并不容易,线一直要打结,手指一直要被针刺到,好几次我都不想干了。
善坐铁穗截冠切川儒蚕津诺财拉往若与差奥浓精该以跑路副草风免括牙探状商卵塔象小抗寄什深砂健枪尚结做列升锤巨剪柳修敌锈纲运顶安长届城然脑采沉喜让助被麦粒后所啥学知第火辟雾搞芽律稍阳诱银恢狠齐秋页校乎团声库紫粒氧景荒字沈米县何七莫耳需壮遵如呢允夜壳挤多巨军戏却痛振围设竹横他新援挖世量单雄处定机全
妈妈一直鼓励我说:“万事开头难,贵在坚持。”于是我接着绣下去。当一个“宁”字完成了,我感到十分有成就感,十分快乐。怀着这份心情,我每天绣两根线,终于把四个字都完成了。妈妈说要拍照留念时,我立马举着我的作品说:“快点快点!”当时别提有多开心了。我还把它拿给爷爷奶奶看,他们直夸我真能干,我的心里美滋滋的。这是我在暑假里做的最骄傲,最快乐的事,也使我尝到了先苦后甜的滋味。